2009年10月13日
インドカレーレストラン「シーツー」袋井店がめちゃ美味い
浜松で人気のインド・スリランカレストラン「シーツー」が、
8月12日に袋井に3店舗目を出店しました。
そこで、先日、10月10日の土曜日に食べに行ってきました。
というのも、私の奥さんの実家が浜松の北部にあり、
実家に帰るときは、いつもその道を通っていたからです。
なんとも偶然!
ということで、早速行ってきました。
このお店は、本場インド人シェフが作るカレーが美味しいだけではなく、
ナンがめちゃウマ!と評判のお店です。
そんなお店が袋井にもお店を出店し、
浜松随一の人気を誇る浜松半田山店と同じナンが食べれるのか!?
期待に胸を膨らませ・・・!
私も車を走らせて行ってきましたよ!
さて、このシーツーの袋井店は、袋井インターを降りて、右に行くと
左手にクラウンメロンの販売店で、右手に牛角がある所を
右手に一本入っていった所にあります。
ところで、行ったはいいけど、営業中かどうか!?
気になりました、そこで看板を確認・・・、
うん???営業時間が書いてない!
っと思いきや、ありました。
ハッピーランチタイム 11時から15時
一生懸命準備中 15時から17時
至福のディナータイム 17時から23時
だそうです!
いやー、私は、ハッピーランチタイムに突撃ですよ!
なんだか、入る前から楽しそうですよね!(^-^)
そうそう。
この袋井店は、浜松の半田山店と違う点があります。
浜松半田山店は、インド人とスリランカ人がいるので、
インドカレーとスリランカカレーの世界2大カレーが一度に食べられます。
この袋井店は、インドカレーをメインに扱っていますが、
更に特筆すべきは、今、世界的にも注目されている「ハラール」にも対応しているのです。
ハラールとは、イスラムの世界では欠かせない考え方なんです。
イスラム法の下では豚肉を食べることは禁じられているのですが、
その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求される。
この作法が遵守された食品がハラールとされる。
つまり、日本中にインドシェフが作るカレーレストランは沢山ありますが、
ハラールという本当のルールに則って作っているお店は、殆どないのです。
この袋井店は、本場現地のイスラムの方でも、本当に安心して食べられるように
ハラールにより加工・調理してあるんですね。
さて、これが袋井店で人気になっている料理の1つ
高揚ミックスグリルです。
静岡の富士山と紅葉を1つのお皿に表現した、
見てすばらしい・食べて美味しいという心とお腹が満たされる一皿です。
続いてランチメニューが登場です。
チキンカレーとスモールナン、そして、サフランライスのセット
更に、奥にあるのが、シュリンプカレーと通常の大きさのナンです。
これ、写真だとどのくらいの大きさか分かるかなーーーー、
え?良く分からない・・・?
では、これでどうだーーーーーーーーーーー!
ズドーーーーーン!
なんと顔よりでかい!
しかも、片側がぱりぱりして、もう片方がふっくらモチモチで
おせいじ抜きで美味いですよ。
これは、半田山店が人気になるわけですよね。
私も、経営コンサルタントという仕事柄、
色々なお店に食べに行きます。
インド人シェフが作るカレーレストランも行ってます。
でもね。
このシーツーのナンは、一味も二味も違いますよ。
美味い。
この味は、あなたが実際に食べに行った方が良いです。
下記の地図を参考に食べに行ってみてください。
下記の地図の中心に「アルグラーノ」という表記の場所があると思います。
ここが、現在、「シーツー袋井店」になっています。
大きな地図で見る
8月12日に袋井に3店舗目を出店しました。
そこで、先日、10月10日の土曜日に食べに行ってきました。
というのも、私の奥さんの実家が浜松の北部にあり、
実家に帰るときは、いつもその道を通っていたからです。
なんとも偶然!
ということで、早速行ってきました。
このお店は、本場インド人シェフが作るカレーが美味しいだけではなく、
ナンがめちゃウマ!と評判のお店です。
そんなお店が袋井にもお店を出店し、
浜松随一の人気を誇る浜松半田山店と同じナンが食べれるのか!?
期待に胸を膨らませ・・・!
私も車を走らせて行ってきましたよ!
さて、このシーツーの袋井店は、袋井インターを降りて、右に行くと
左手にクラウンメロンの販売店で、右手に牛角がある所を
右手に一本入っていった所にあります。
ところで、行ったはいいけど、営業中かどうか!?
気になりました、そこで看板を確認・・・、
うん???営業時間が書いてない!
っと思いきや、ありました。
ハッピーランチタイム 11時から15時
一生懸命準備中 15時から17時
至福のディナータイム 17時から23時
だそうです!
いやー、私は、ハッピーランチタイムに突撃ですよ!
なんだか、入る前から楽しそうですよね!(^-^)
そうそう。
この袋井店は、浜松の半田山店と違う点があります。
浜松半田山店は、インド人とスリランカ人がいるので、
インドカレーとスリランカカレーの世界2大カレーが一度に食べられます。
この袋井店は、インドカレーをメインに扱っていますが、
更に特筆すべきは、今、世界的にも注目されている「ハラール」にも対応しているのです。
ハラールとは、イスラムの世界では欠かせない考え方なんです。
イスラム法の下では豚肉を食べることは禁じられているのですが、
その他の食品でも加工や調理に関して一定の作法が要求される。
この作法が遵守された食品がハラールとされる。
つまり、日本中にインドシェフが作るカレーレストランは沢山ありますが、
ハラールという本当のルールに則って作っているお店は、殆どないのです。
この袋井店は、本場現地のイスラムの方でも、本当に安心して食べられるように
ハラールにより加工・調理してあるんですね。
さて、これが袋井店で人気になっている料理の1つ
高揚ミックスグリルです。
静岡の富士山と紅葉を1つのお皿に表現した、
見てすばらしい・食べて美味しいという心とお腹が満たされる一皿です。
続いてランチメニューが登場です。
チキンカレーとスモールナン、そして、サフランライスのセット
更に、奥にあるのが、シュリンプカレーと通常の大きさのナンです。
これ、写真だとどのくらいの大きさか分かるかなーーーー、
え?良く分からない・・・?
では、これでどうだーーーーーーーーーーー!
ズドーーーーーン!
なんと顔よりでかい!
しかも、片側がぱりぱりして、もう片方がふっくらモチモチで
おせいじ抜きで美味いですよ。
これは、半田山店が人気になるわけですよね。
私も、経営コンサルタントという仕事柄、
色々なお店に食べに行きます。
インド人シェフが作るカレーレストランも行ってます。
でもね。
このシーツーのナンは、一味も二味も違いますよ。
美味い。
この味は、あなたが実際に食べに行った方が良いです。
下記の地図を参考に食べに行ってみてください。
下記の地図の中心に「アルグラーノ」という表記の場所があると思います。
ここが、現在、「シーツー袋井店」になっています。
大きな地図で見る
Posted by 飲食・小売の集客・販促の経営コンサルタント at 11:37│Comments(0)
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